中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

飞猪联合芝麻信用发布《2019信用住旅行报告》 免押金、免排队、免查房

当前位置:中国金融情报局网 > 公司 > 正文  2019-03-07 16:40:41 来源:中宏网

中宏网3月7日综合报道

3月6日,飞猪联合芝麻信用发布的《2019信用住旅行报告》显示,信用住已累计帮助2000万用户节省了1400万小时的排队等待时间,免除了360亿元的住宿押金,另外芝麻信用截止到去年底共为用户减免了超过1000亿元的押金。

信用住是2015年3月底飞猪的前身阿里旅行和芝麻信用联合推出的创新酒店入住体验,信用良好的用户预订信用住酒店,就可享受“免押金、免排队、免查房”便捷服务。据该报告显示,信用住的用户群体呈现三大特点,首先,主要以上海、北京、杭州这样的一线城市用户居多;其次,90后的群体占比超过了50%,年轻化趋势明显;另外,有超过一半的用户还在广泛租赁单车、充电宝等其他芝麻信用的免押服务。

在北京某家投资机构工作的唐先生因业务需求,一年一大半时间都在外出差,他告诉记者,早在4年前他就开始使用信用住服务,每次都可以先入住后付款,也无需负担任何押金,退房时也不用排队等候查房,只需将门卡放在前台,系统会自动从支付宝账户中扣除房费。“整个流程非常的便捷。”在过去交易里,押金是缺少信用凭证时用于交易双方权益保障的中介物,如今当信用显性化后,押金已不在是必需品。尤其当大量押金被违规挪用,变相成为非法集资通道造成不少社会风波后,信用正在取代押金。越来越多的企业开始接入芝麻信用免押模式。

报告显示,酒店非常看重的No-show率(用户预订后未实际入住),在接入信用住后降低到了行业平均水平的1/10。同时,信用住酒店复购率又为行业平均水平的2倍。接入信用住的酒店发现资损更低效益更高,接入者越来越多。目前除了应用在酒店行业之外,还广泛应用在出行、零售、租赁等各行各业。来自芝麻信用的数据显示,目前已在超过40个行业,数万种商品都可以使用免押金服务,大部分商户免押金后用户违约率减少一半,由于降低了门槛,新用户增长60%以上。