中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

未来iPhone或支持融合通信服务

当前位置:中国金融情报局网 > 公司 > 正文  2019-01-07 16:50:42 来源:PingWest品玩

1月7日讯,社交新闻网站Reddit刊登了一张来自去年10月份一次GSMA(全球移动运营商联盟)会议的幻灯片,幻灯片显示,苹果“与GSMA和移动运营商就在iOS中包含RCS(融合通信)进行了谈判。

这张幻灯片提供的信息很模糊,没有提供与苹果参与谈判程度有关的太多细节。

RCS被称作升级版短信,推动RCS的先锋是运营商、微软和Google。

根据幻灯片的信息,包括iPhone在内的iOS设备支持RCS将改进iOS用户与非苹果产品用户之间的消息服务体验,使苹果为未来的后2G、后短信时代做好准备,满足部署RCS服务的运营商的需求。目前尚不清楚苹果与GSMA的谈判是否取得了什么样的成果,但幻灯片上的信息表明,“运营商向苹果施加压力,要求支持RCS”。

“RCS通用概要文件”的目标是向所有用户提供一致的基于数据的消息体验。RCS已经支持已读回执、高质量图片、群聊等功能。