中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

饿了么率先正式登记使用符合新国标两轮电动车

当前位置:中国金融情报局网 > 公司 > 正文  2018-08-21 16:36:25 来源:中新网

 日前,饿了么联合北京市公安交管局共同举办“尊法守规明礼、安全文明送餐”主题宣传暨推动电动二轮车依法管理启动仪式。活动当天,北京市公安交管局工作人员现场为饿了么一批合法电动车发放新车牌并现场上牌,这标志着饿了么在外卖行业率先行动,正式登记使用符合新国标两轮电动车。

点击进入下一页

饿了么合法电动车发放新车牌(样式)现场

今年,电动自行车技术规范有了最新国家标准。根据国家标准委5月17日发布的电动自行车安全技术规范强制性国家标准,须具有脚踏骑行能力、最高设计车速不超过每小时25公里、整车质量(含电池)不超过55公斤、电机功率不超过400瓦、蓄电池标称电压不超过48伏。该技术规范将于2019年4月15日起正式实施,从2018年5月15日至2019年4月14日为过渡期。

饿了么副总裁周志辉在启动仪式上表示,配送交通安全是饿了么物流管理的重要工作,也是企业履行社会责任的必要环节。饿了么依照国家《物流管理条例》和最新电动自行车安全标准,对新增配送电动自行车,要求必须符合国家标准,并按要求登记上牌。此次“尊规守法明礼明礼、安全文明送餐”主题宣传暨推动电动二轮车依法管理启动仪式是饿了么工作的起点,今后饿了么将逐步建立配餐车辆的使用、保养、维修、检查等相关制度和流程,确保车辆符合国家安全技术要求。

点击进入下一页

饿了么骑手骑着已上新牌照的合法二轮电动车集中从启动仪式现场出发上路

相关部门表示,从城市交通整体情况看,目前,邮政寄递、快递超标电动车上路,车辆“闯红灯、走机动车道、逆行”等交通违法行为依然突出,给交通安全造成影响,在一定程度上破坏了城市和谐、有序的交通环境。此次饿了么在外卖行业率先行动,响应政府号召,履行法定责任,使用合法车辆运营,在行业中起到了良好的示范引领作用,这既是企业健康发展的新起点,也是本市依法加强互联网企业监管的新契机。

据悉,饿了么首批已采购500辆符合国家新标准的两轮电动车,用于北京骑手物流配送,后续将逐步淘汰、更换现有超标电动自行车。