中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

天津发挥政协优势 为改善医疗服务质量建言

当前位置:中国金融情报局网 > 公司 > 正文  2018-05-11 09:36:59 来源:天津日报

5月10日,市政协主席盛茂林带领部分市政协委员深入黄河医院、第二人民医院,就深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委部署要求,推进“改善医疗服务质量提升患者就医感受百日行动”,进行监督性调研并召开座谈会。市政协副主席沈中阳参加调研并主持座谈会。本市部分农工党成员参加。

盛茂林一行实地察看了医院的导诊咨询台、门诊缴费窗口、急诊区等,并与医护人员交谈,了解接待患者、挂号费用、网上自助服务等情况。座谈会上,相关单位介绍了有关工作情况。部分市政协委员和农工党成员就推动简化诊疗流程、拓展智慧门诊、加大入户诊疗、大力培养全科医生、开展全民医疗教育等提出意见建议。

盛茂林在讲话中充分肯定了全市医疗机构开展的“百日行动”取得的阶段性成果。他说,医疗救治是关系百姓民生的大事,看病难、看病贵也是群众的烦心事、操心事。全市医疗机构认真落实市委部署要求,坚持以患者为中心,站位高、真行动、效果实,切实改善了医疗服务质量、提升了患者就医感受。要认真落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,坚持以人民为中心的发展思想,在市委领导下,进一步巩固“百日行动”成果,把“百日行动”制度化、长效化,为人民群众提供态度好、技术水平高、效率高、环境好的优质服务,让大家不断增强获得感,提升满意度。全市各有关部门要高度重视、大力支持医院发展,推进医疗机构信息化智能化建设,科学合理布局医疗资源,创新用人机制,让优秀医疗人才引得进、留得住。要大力营造尊重医务工作者的良好氛围,形成和谐的就医环境、良好的医患关系。政协各参加单位、各级政协组织和广大政协委员要充分发挥优势和作用,紧紧围绕推进全民健康,深入调查研究,积极协商议政,加强民主监督,为持续改善医疗服务质量,促进人民群众健康水平提升作出更大贡献。